Часы КазахстанИщете интересные часы казахстанской тематики, но не знаете где их приобрести? Тогда Вам к нам, у нас уникальные и первые в Казахстане часы с родовой тамгой и ру. Вы сможете подобрать для себя часы со своим ру и тамгой. Если вашего ру у нас на данный момент нету, то напишите нам по ватсапу с каким ру вы бы хотели заказать часы. Количество часов ограничено, доставка по городам Казахстана казпочтой бесплатно. 

Ну а теперь, чуть-чуть интересных фактов о часах.

Направление движения стрелок часов «по часовой стрелке» и «против часовой стрелки» используется для указания направления кругового движения.

Традиционное направление движения часовой стрелки совпадает с направлением, в котором движется тень горизонтальных солнечных часов, расположенных в северном полушарии Земли. Однако, существуют часы, у которых стрелки движутся «против часовой стрелки» (как у солнечных настенных).

На рекламе стрелочных часов стрелки находятся обычно около 10:10 или 8:20. Это делается для того, чтобы стрелки не закрывали название. Кроме того, время 10:10 на часах в витрине напоминают улыбочку (смайлик), что положительно влияет на лояльность покупателя.

Условный циферблат часов часто используется при ориентировании на местности для указания цели, маршрута или направления при взаимодействии подразделений (как правило армейских специалистов) или отдельных наблюдателей. Направление объекта (или маршрута) указывается цифрой циферблата, угловому значению которого он соответствует относительно положения наблюдателя, как если бы циферблат представлялся горизонтально, его центр совпадал с наблюдателем, а 12 часов указывало текущее направление движения (или взгляда) самого наблюдателя. Так, объект находящийся строго справа, будет обозначен как «на 3 часа». После указания направления добавляется цифра, характеризующая расстояние до объекта.

В Москве XVII века на часах Спасской башни двигалась не единственная часовая стрелка, а циферблат, разделенный на семнадцать частей. Время отсчитывалось не от полуночи, а от рассвета. При этом часовщик переводил часы в соответствии с текущим временем восхода солнца.